您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
抓住交管工作 营造顺畅道路环境 推进“放管服”
2018-11-01 08:49:59 来源:齐齐哈尔日报    作者:张赫栗 郑越
关注东北网
微博
Qzone

  记者从日前召开的全市冬季交通管理重点工作视频会议上获悉,为查找队伍建设和交管工作问题短板,齐齐哈尔市大力推进交管“放管服”改革、“大警示大排查大整改”专项行动、冬季“百日行动”、队伍警示教育工作、冬季护游专项行动、“护秋保卫战”等冬季交通管理重点工作,营造安全、顺畅的道路交通环境。

  齐齐哈尔市将狠抓冬季护游专项行动,严格车辆、驾驶人监管,全面排查旅游景区及周边道路交通安全隐患,加大旅游线路及重要活动期间交通巡逻管控力度。狠抓冬季“百日行动”,强化应急管理,在工作机制、应急预案、物资装备等方面“准备足”;在大雾、冰冻、降雪等恶劣天气预警方面“感知早”;在应急机制启动、领导带班和24小时值班备勤制度落实及警种部门联动方面“行动快”。强化秩序管控,开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治行动,开展公路行车秩序严管、农村面包车治理统一行动。

  在狠抓交管“放管服”改革上,积极推进交通事故损害赔偿纠纷网上数据一体化处理,并尽快向农村地区延伸。加强重点岗位事中事后监管;狠抓“护秋保卫战”,严格农用车辆及驾驶人源头监管,在收粮企业、收粮点周边道路加派巡逻警力,加大农用车、短途客车、摩托车等车辆酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等交通违法查处力度。发动“一村一辅警”“两站两员”,持续开展交通劝导工作。通过农村大喇叭、微信群等符合农村实际的宣传方式,扩大宣传教育深度、广度。

责任编辑:李澄

频道推荐