您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
拜泉县驻村干部培训班办到村里
2018-10-26 11:11:09 来源:东北网  作者:王克俭 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月26日讯(王克俭 记者 那鹏翔)23日,齐齐哈尔市拜泉县驻村干部蹲点学习示范培训班正式开班,共有16个乡镇择优推荐的28名市县驻村干部参加培训。

拜泉县驻村干部蹲点学习示范培训班正式开班。王克俭 摄

  据悉,此次培训为期3天,本次培训最突出的特点就是倾向于现场直观的感受学习,既有村“两委”班子建设、活动阵地建设、党组织活动开展、党员教育管理及作用发挥、村级民主治理等方面思路探索,又有产业项目建设、“一村一品”发展、产业覆盖等实地参观学习,还包含脱贫攻坚、美丽乡村建设等实践招数,特别是现场观摩和跟岗教学等方式能够有效帮助驻村干部开阔眼界、学习方法、积累经验、提高水平,培训与当前的农村基层党建和脱贫攻坚工作十分契合。

  截至目前,拜泉县已开展定点驻村扶贫工作专题培训5期、驻村干部知识水平测试2次、面对面指导培训15次,组织开展分片区交流座谈会1次,实现了培训的全覆盖。

  据了解,拜泉县在定点驻村办现有5名工作人员基础上,分别于7月抽调8名县直党(工)委组织委员,于9月抽调8名乡镇党委组织委员,到定点驻村办挂职锻炼,并且采取电话随访、微信定位、实地检查等手段,定期不定期进行检查抽查,对于抽查检查巡察情况及时进行通报。年初以来共调整51人,对35名履职不力人员进行约谈。

责任编辑:李澄

频道推荐