您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  健康
搜 索
实现产住一体化 舒适生娃保平安
2018-10-22 10:35:50 来源:齐齐哈尔日报    作者:佟占环
关注东北网
微博
Qzone

  近期,市中医医院南院产科积极与国际接轨,在产科A区设立了三间家庭化产房,现已正式投入使用。优越的病房环境,技术精湛的医护团队,使产妇在获得舒适的同时,还保证了产妇和新生儿的安全。

  作为国际产科学界提倡的一种全新分娩护理模式,家庭化产房集待产、分娩、产后观察、产后恢复和新生儿护理等环节于一体,旨在打造温馨、私密的家庭化布置,提供个性化的专业服务,同时也倡导家人参与到产妇分娩的全过程。

  市中医医院产科主任常萍介绍,引进LDRP家庭化产房分娩新理念,实现产住一体化,是真正让分娩回归于家庭,让产妇享受在“家”生娃的美好体验。产妇自然分娩从待产到分娩均可在家庭化产房内完成,由专门的助产士进行“一对一”陪伴分娩,不需要到公共产房内分娩,最大程度地保护了分娩的私密性。同时,还可指定任何一位信任的医生及助产士在生产时为其进行助产服务。分娩时可由家属进行全程陪产,既增加了产妇的安全感,又能让家属随时了解产程进展,避免几个小时不能见面带来的担忧和焦虑。还可由准爸爸为新生儿亲手剪断脐带,亲眼见证新生命诞生的神圣时刻。

  新生儿住院期间洗浴及护理均在家庭化产房内完成,使宝宝时刻在妈妈的视线之内,并现场指导爸爸、妈妈如何护理宝宝及如何给宝宝洗浴及抚触。产床在产后经简单调整即可变为普通休息床,不需要搬动产妇,可以让产妇得到最大程度的休息。

责任编辑:李澄

频道推荐