您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
齐齐哈尔秋菜季进入“收尾”阶段 价格小幅上涨
2018-10-19 09:25:31 来源:鹤城晚报  作者:苏牧
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月18日讯 来自梅里斯区胜利乡的农民周宪超从早上4点便驱车来到西园菜市场,整整2000斤的大萝卜已经卖掉了一半儿,“照这个速度,下午就能卖完,家里还有些土 豆,基本秋菜不剩什么了……”周宪超向记者说道,自己家的地如今已收完就剩下这些萝卜,现在卖的萝卜是最后一批菜,现在市价为4毛钱每斤,比去年贵出1毛 钱,较受市民青睐。

  目前秋菜市场已进入尾声,萝卜和土豆成为“主角”。据了解,今年的小土豆走俏,“个头不大,炖出来够味道,价格比往年高了3毛钱……”一位市民 对记者说。今年菜价普遍偏高,市民大量囤积秋菜的习惯在悄然改变,这也导致秋菜的购买力连年下滑。土豆的市场价格从最初的5毛钱左右一路上涨,到现在的8 毛钱。

  秋菜市场今年价格同往年相比价格略高,在今年进入最后收尾阶段,菜品价格或多或少开始涨价,大多市民表示,价格还能接受,会考虑少量购买。

责任编辑:李澄

频道推荐