您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市民“约澡”“泡汤”方式让身心更加轻松
2018-10-15 09:48:53 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月15日讯“上个星期,儿媳带我到一家新开业规模挺大的洗浴中心洗澡,在那连吃带玩地泡了大半天才回来,真是挺舒服的,难怪小孙女总 张罗要去泡澡,去了我才知道,她是惦记着洗浴中心里的淘气堡呢!”67岁的李玉梅阿姨语带感慨地说,现在的“澡堂子”跟以前可大不一样了。

  “我年轻的时候市里哪有这么舒服的浴池啊?那时候想洗澡还是一件挺不容易的事儿,家里没有洗澡的条件,公共浴池比较少,所以一般都是利用中午休 息时间,在单位锅炉房改成的浴池冲冲淋浴就得了。到上个世纪八十年代,公共浴池逐渐多了起来,有地方洗澡了,就是设施都比较简陋。后来有的浴池增加了桑拿 浴房,每次洗澡时候可以蒸一蒸,那时候还觉得挺新鲜呢!”李阿姨印象中过去的浴池也没什么讲究,设施可远没有现在这么高档、整洁、功能齐全。

  “上一次我们一家人‘组团’去洗澡,老少加一块儿将近十口人,这一趟就花了三百多元。门票、搓澡费用都比我家楼下的小浴池贵不少。但是,服务确 实也是不一样,有温泉水可以泡,有休息厅可以休息,之后还能汗蒸、盐蒸、足疗、拔罐、按摩、上网、打台球、看电影,还有小孩儿玩的小型淘气堡,各个年龄段 适合的娱乐项目都有。之后我们一家人在休息大厅围坐一起喝喝茶,聊聊天,感觉像度假一样。”李阿姨说,现在的洗浴中心功能非常齐全,还能提供餐点呢!

  的确,如今的“澡堂子”已经从过去单纯的浴池,发展成洗浴加休闲的“洗浴中心”,成为市民洁净身体、疏松筋骨、放松心情的地方。而且,自从我市 开发了地下温泉,很多洗浴中心都把温泉水引入浴室,打出“温泉洗浴”的招牌,还兴起很多的大型的温泉养生会馆、温泉度假村,“泡汤”文化逐渐流行起来。李 阿姨曾经非常怀念以前出门旅游时,在外地泡温泉的经历。

  “这些年咱们齐齐哈尔地下也打出温泉水了,在家门口就可以泡温泉,真是舒服。温泉可以温经通络、祛寒舒筋,还能够消除疲劳、减轻压力。现代人生 活节奏快,压力大,经常洗个澡泡泡温泉,是一件非常舒服的事儿,非常适合一家人或者和朋友一同去放松。”李阿姨说,她已经跟儿媳“约澡”了,下个星期一家 人再一起去温泉洗浴松松筋骨,这次她请客。

责任编辑:李澄

频道推荐