您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
飞鹤亮相首届龙江品牌大会 共谋民族品牌新格局
2018-10-11 10:47:00 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月11日讯(记者 那鹏翔)10月9日,以“品牌引领,聚融振兴”为主题的首届黑龙江省品牌大会在哈尔滨隆重召开,飞鹤乳业荣获“杰出贡献老字号”奖及大会特设奖项——"黑龙江乳业名片”称号。据悉,大会旨在通过选树一批发展好、社会贡献大、带动作用强的企业典型,推动供给侧改革,推动黑龙江省新旧发展动能转换集聚,使产业结构层次、生产力水平实现大的跃升。

  “老字号”企业是黑龙江的宝贵家底,长期以来为国家和省经济社会发展作出了重要贡献。黑龙江飞鹤乳业有限公司党委书记、生产事业部副总经理朱天龙表示,飞鹤56年来不断优化的高质量产品造就了飞鹤的品牌,56年来的品牌积累也给了飞鹤更多走出去的信心和底气。

飞鹤乳业党委书记、生产事业部副总经理朱天龙领取“黑龙江乳业名片”奖牌。那鹏翔 摄

  56年坚守与贡献以创新焕发老字号风采

  飞鹤获得“杰出贡献老字号”奖,背后正是飞鹤56年来的坚守与贡献。飞鹤始建于1962年,从丹顶鹤故乡齐齐哈尔起步,是中国最早的奶粉企业之一,56年来,飞鹤专注于婴幼儿奶粉领域,以“专注、专业、专一”的匠心精神守护着中国宝宝的口粮,追求高品质,坚持以创新谋进步,用品质促品牌,为龙江品牌发展开拓了一条新思路。从2001年起,飞鹤以极具前瞻性的创新思维,不惜成本历时十余年,在北纬47°黄金奶源带上打造了中国婴幼儿奶粉行业第一条全产业链,实现了从饲草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节全程可控,形成了“农牧工”三位一体的产业集群。而这一模式也彻底性的、颠覆性的改变了整个中国乳业的产业模式如今,依托全产业链,飞鹤构建了“2小时生态圈”,从牧场挤出新鲜生牛乳通过冷链运输至工厂,一次喷雾干燥成粉,产品最快9-28天可达消费者手中,最大程度保证了产品的新鲜与营养。除了产业模式创新,飞鹤深耕科研创新,立足于中外宝宝的体质差异,注重培育和增强集突破性、引领性、平台化于一体的科研创新能力,以中国母乳为“黄金标准”,研发出“更适合中国宝宝体质”的奶粉。

  精益求精匠心打造乳业品牌名片

  凭借更新鲜更适合的高品质,飞鹤品牌已经被越来越多消费者认可。截止目前,飞鹤已累计服务超过2000万消费者。2017年,飞鹤高端婴幼儿奶粉销量增长率超200%,2018年上半年整体销售增长近60%,2018年完成百亿目标已成定局,夯实国产婴幼儿奶粉第一品牌、全球婴幼儿奶粉亚洲第一品牌。如今,飞鹤实现有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖四连冠,连续2年入围全球乳品峰会创新大奖,用高品质刷新了世界对中国品牌的认知,为中国乳业品牌赢得国际赞誉,在本届品牌大会上,主办方为飞鹤颁发特设奖项——黑龙江乳业名片,以表彰飞鹤在推动黑龙江乳业品牌建设中取得成就。

责任编辑:李澄

频道推荐