您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
窗口“13合1”带来的赞叹 让鹤城百姓办事不求人
2018-10-11 09:35:04 来源:鹤城晚报  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  如今办理二手房交易的市民,很难想象得出以往那种楼上楼下跑13个窗口,忙里忙外跑16趟是个什么感觉。纷繁芜杂的政务办理窗口,曾经是政府和百姓心中的一种隐痛。随着“一个窗口只跑一次”不动产登记改革的实现,这种痛逐步化解为人们的舒心和赞叹!

  2016年6月,我市以“一窗式”综合受理为起点的“互联网+政务服务”改革大幕拉起。历经两年多的稳步推进,我市“互联网+政府服务”改革之路跨越了最为艰难阶段。今年7月,市政府主要领导亲自主持部门“流程大考”,8月28日,市政府向社会公布《政务服务“四办”事项清单(第一批)》,公安、人社、交通、商务、科技、旅游6家部门的377项政务服务事项至少实现“马上办、网上办、就近半、一次办”中的一办,158项服务事项同时实现“马上办、就近办、一次办”,紧接着,9月底,第二批事项清单陆续向社会公布……一场深刻的政务服务改革为城市发展来带的红利徐徐展现。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐