您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
上好安全“第一课”
2018-10-09 10:24:24 来源:齐齐哈尔日报    作者:董超 佟占环
关注东北网
微博
Qzone

  “这次的交通安全宣讲,让我们学到了很多交通安全常识,通过学习发现,我们在交通安全方面存在一些模糊认识,为了自身和他人的安全,今后一定会严格遵守交通规则。”市第二十八中学初一学生王同学说。

  为提高学生群体的交通安全意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,近日,建华交警大队携手市公安局交警支队女警宣讲团来到市第二十八中学校,为初一新生上了一堂生动的交通安全宣讲课。

  宣讲课上,女警宣讲团成员通过精心制作的课件,直观地展示了发生在我国一些地市因为超速、酒驾等严重交通违法行为而引发交通事故的典型案例。并详细讲解超速、酒驾等一些常见的交通违法行为和交通事故的主要成因,尤其显示屏上播放的涉及学生交通事故案例视频,更是不时引来学生们的惊叹。此外,建华交警大队宣传民警还向学生们认真讲解了常见的交通标志标线,让在场的300余名初一新生受益匪浅。

责任编辑:李澄

频道推荐