您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔10日将供暖 7日已经预热“第一把火”
2018-10-08 13:41:40 来源:齐齐哈尔日报    作者:胡文妍
关注东北网
微博
Qzone

  天气转凉,供暖的脚步也越来越近。10月7日10时许,阳光热力集团万星供暖有限责任公司工作人员点燃了我市今冬供暖的“第一把火”。

  10月7日上午,记者在万星供暖有限责任公司看到,两台40吨锅炉已经“上岗”,炉火熊熊。控制室内仪器显示,目前炉内温度已经达到267℃。

  万星供暖的工作人员说:“为落实市政府供热会议精神,提升初寒期百姓家中室温的舒适度,在保障安全运行前提下,10月1日,我们开始冷态运行。由于供热管线过长,最远端达7.4公里,为了能在10日将更好的温度送到百姓家中,我们今天点火对锅炉进行预热,比往年提前4天点火。并且,我们会根据天气变化随时调整温度。”

  据供热燃气管理处工作人员介绍,今年是市政府提出的供热质量提升年三年计划的最后一年,为了巩固前两年的供热成果,供热企业由10日开栓“供热”变成10日“送热”。在煤源严峻情况下,全市热费收缴率也仅在30%左右,这给供热企业带来很大的压力,而供热企业却依旧为提升百姓供热舒适度而做出努力。供热燃气管理处会根据各供热企业开栓供热时间进行记载,并作出考评,实行激励机制。对提前开栓供热的企业施行加分制,最后在评分和奖金上作出调整。同时,加大行业管理力度。组织志愿者深入小区开展访民温暖,设立投诉电话和领导报告机制,对有突发问题开展见面会,第一时间解决群众的诉求,争取把信访量大幅降低,也确保市政府提出的供热质量提升年第三年有个完美的收官,让老百姓享受到舒适的室内温度。

责任编辑:李澄

频道推荐