您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  旅游
搜 索
“十一”黄金周 家庭游“旅租”房成首选
2018-09-28 09:57:10 来源:鹤城晚报  作者:董野
关注东北网
微博
Qzone

  “中秋”小长假刚刚过去,即将迎来“十一”黄金周,旅游成为假期主要活动之一,不仅市民要出游,也有游客想到鹤城一览扎龙湿地的风采。如此旅游旺季,很多游客开始提前预订酒店,就怕黄金周期间酒店客房爆满,一房难求。个人游玩大部分会入住酒店,但是对于家庭而言, “旅租”房却成为了家庭游的首选。

  今年的“十一”黄金周,市民胡先生邀请亲属到齐齐哈尔市游玩,但一家老小人数较多,且无法全部安排到家中住宿,于是胡先生便在某网络平台预订了三天“家庭房”,而且这种“家庭房”是一种新兴家庭式出游住宿模式。胡先生告诉记者:“如果预订酒店,一般标准客房入住人数基本都是2—3人,人多的情况下基本要订3个房间,而且马上就到‘十一’了,就怕酒店没有那么多的房间,这些亲戚就要分别安排到不同的酒店入住。”记者向胡先生了解到,他是在朋友的介绍下通过某网络平台为亲戚预订了“旅租”房,房间是两室一厅,可入住6人,并且还可以洗衣、做饭。“一是全家人能住在一起,二是比住酒店划算,三是还能做饭,可以享受家一般的温馨。”胡先生说道。

  随后,记者通过胡先生预订“旅租”房的网络平台看到,本市提供“旅租”的房源多以采用一室一厅或两室一厅的设计风格,房间内家用电器一应俱全。根据入住者需求,可以自行筛选房源,输入入住者的真实身份和联系方式后,支付租金即可完成预订。

责任编辑:李澄

频道推荐