您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
跨湖“彩带”频频扮美
2018-09-26 09:55:55 来源:鹤城晚报  作者:丛中笑
关注东北网
微博
Qzone

  记者25日上午从化工桥建设现场了解到:化工桥北辐建设已接近尾声,桥面基础已经铺装完毕,工人们正在加固桥面、安装桥栏。

  据了解,化工桥是连接文化大街和桥东路,横跨劳动湖的一条主要通道,建于1992年,当时采用的是悬臂拱桥结构,桥长30米、宽12米,双向两车道加双侧人行道,主行车道宽9米。随着城市建设发展、车辆增多,化工桥已经满足不了市民通行需要。在今年劳动湖水系生态修复工程全面启动中,专家发现,化工桥严重阻水,并且不具备通航要求,于是经市委、市政府研究决定重新建设化工桥。

  据市中心城区水系污染综合治理工程指挥部负责人张国良介绍,化工桥的重建工作从今年7月份开始,采用2×30米简一文小箱梁的结构形式进行施工。为确保车辆通行,采用两幅建设的方式进行,目前北半幅的箱梁制作和安装已经完成,连接化工桥两端的黑色路面也已经铺装完毕,预计10月15日化工桥北幅可通车。

  明年5月份,化工桥南幅将开工建设,预计10月份全部骏工,届时化工桥全长将达到60米、宽26米,双向6车道。

责任编辑:李澄

频道推荐