您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
克东县表彰“三好家庭” 聚力脱贫攻坚
2018-09-20 09:40:59 来源:齐齐哈尔日报    作者:苏广鑫 包志强
关注东北网
微博
Qzone

  为弘扬传统美德,传承优良家风,提升文明素质,推进文明家风建设与脱贫攻坚工作深度融合,克东县积极开展“三好家庭”评选活动。9月12日下午,克东县“三好家庭”颁奖典礼在县政务中心隆重举行,全县各级领导干部和贫困群众共同参加了这场点赞文明、助力脱贫的盛典。

  颁奖典礼上,7个乡镇、21户获奖家庭代表获得了奖状和奖金。同时,文艺工作者和参与扶贫工作的干部群众同台表演脱贫攻坚节目,极大鼓舞了全县广大党员干部攻坚拔寨的干劲与热情,坚定了广大贫困群众脱贫奔小康的信心与决心。

  自脱贫攻坚工作开展以来,克东县坚持扶贫先扶志,积极探索精神扶贫新路径。2017年,正式启动全县“三好家庭”评选活动。今年,为将“三好家庭”评选活动引向深入,克东县扩大了评选范围,由2017年的面向建档立卡贫困户扩大到贫困户和非贫困户,秉持公开透明、实事求是的原则,经过农户申报、村民代表评议、村级考核公示、乡镇审定、乡镇公示、上报县扶贫开发领导小组等环节,最终772户“文明和谐好家庭”、“苦干实干好家庭”、“诚实守信好家庭”脱颖而出,每户奖励500元。大张旗鼓的精神激励和物质奖励使“三好家庭”评选活动在各村产生了强烈反响,贫困户积极踊跃参与,相互比学赶帮,争当“三好家庭”,以勤劳致富为荣、以等靠要为耻,在各村蔚然成风。

责任编辑:李澄

频道推荐