您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
鹤城神枪手张健摘银并获奥运会席位
2018-09-19 09:23:59 来源:鹤城晚报  作者:江彩霞
关注东北网
微博
Qzone

  记者18日从市军航校获悉:第52届射击世界锦标赛在韩国首尔举行,我市选手张健代表中国参赛,用耐力和实战技术,获得个人亚军,团体冠军,并打破团体世界纪录,为祖国和家乡争得了荣誉。

  据悉,这次比赛中,张健以584环决赛31中的成绩获得男子25米手枪速射个人亚军,又夺得了团体冠军,并打破团体世界纪录,同时他个人拿到了奥运会席位,截至14日,中国和俄罗斯各拿到了8张奥运席位,韩国拿到5张,克罗地亚4张,斯洛伐克3张,印度、乌克兰、意大利、澳大利亚、英国、德国各2张,西班牙、科威特、希腊、塞尔维亚、波兰、英国、挪威、法国、中国台湾各1张。在此,家乡父老希望张健努力训练,争取在奥运会上为祖国和家乡交上一份满意的答卷。

责任编辑:李澄

频道推荐