您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
扰乱机场安检秩序一旅客被行拘 
2018-09-14 10:15:23 来源:鹤城晚报  作者:梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  日前,一旅客酒后在齐齐哈尔机场拒绝配合安全检查,扰乱安检现场秩序,被公安机关处行政拘留5天。

  9月8日19时40分左右,安检人员正在对联航KN2268航班旅客进行安全检查。此时,这名张姓旅客一身酒气来到安检现场,在通过安全门接受人身检查时,安检人员的工作手探对旅客腰部产生报警,随后人身检查员要求其配合并对其腰带实施检查。张某拒绝配合,情绪失控,辱骂安检人员。在机场安检人员劝导未果后,张姓旅客继续在通道内大喊大骂,造成通道秩序失控。当日安检站带班组长为避免事态进一步恶化,防止旅客冲进机场候机隔离区,马上关闭了检查通道,同时,立即通知机场公安值班民警到场处理。

  值班民警到达现场后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《民用航空安全检查规则》等法律法规,进一步劝说张姓旅客配合安全检查,但该旅客情绪依旧处于失控状态,并踢翻机场候机厅内的垃圾桶。民警只好强行将其带离安检现场,取消了其当日乘机资格,并给予行政拘留5日的处罚。

  齐齐哈尔机场提示广大乘机旅客,自2018年5月1日起,限制严重失信人乘坐飞机的措施正式实施,九种不良行为将被列入限制“黑名单”,其中包括堵塞安检通道、妨碍安检人员履行职责等行为。因此,广大旅客应严格遵守民航安全运输相关规定,谨防上严重失信人“黑名单”,一年之内无法乘坐民航飞机出行。

责任编辑:李澄

频道推荐