您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
聚力脱贫攻坚 克东县表彰“三好家庭”
2018-09-13 09:43:58 来源:鹤城晚报  作者:苏广鑫 宋喜雪
关注东北网
微博
Qzone

  为弘扬传统美德,传承优良家风,推进文明家风建设与脱贫攻坚工作深度融合,9月12日下午,克东县“三好家庭”颁奖典礼在县政务中心会议室举行。

  颁奖典礼上,克东县领导为7个乡镇、21户获奖家庭代表颁发了奖状和奖金。由文艺工作者和参与扶贫工作的干部群众同台演出的以助力脱贫攻坚为主题的文艺节目,极大鼓舞了全县广大党员干部攻坚拔寨的干劲与热情,坚定了广大贫困群众脱贫奔小康的信心与决心。

  据了解,自脱贫攻坚开展以来,克东县坚持扶贫先扶志,积极探索精神扶贫新路径。2017年,正式启动全县“三好家庭”评选活动,并评选出“文明和谐好家庭”、“苦干实干好家庭”、“诚实守信好家庭”三个奖项共1514户,发放奖金75.7万元。

  今年,为将“三好家庭”评选活动引向深入,秉持公开透明、实事求是的原则,克东县扩大了评选范围,由2017年的面向建档立卡贫困户扩大到贫困户和非贫困户。经过农户申报、村民代表评议、村级考核公示、乡镇审定、乡镇公示、上报县扶贫开发领导小组等环节,最终选出772户“三好家庭”,每户奖励500元。大张旗鼓的精神激励和物质奖励使“三好家庭”评选活动在各村产生了强烈反响,激起了广大贫困群众前所未有的干劲与热情,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴提供了强大的精神动力。

责任编辑:李澄

频道推荐