您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市信用信息共享应用平台提档升级
2018-09-12 09:43:39 来源:鹤城晚报  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  2018年全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议指出,市场经济是信用经济,信用监管是规范市场秩序的“金钥匙”。为做好信用监管工作,市信用办重点推动市信用信息共享应用平台建设提档升级,努力为信用监管工作开展打好基础。

  市信用信息共享应用平台部署于市政务大数据云环境中,构建“一网、三库、一平台”的总体框架。“一网”即“信用中国(黑龙江·齐齐哈尔)”网站;“三库”即企业法人信用信息数据库、非企业法人信用信息数据库和自然人信用信息数据库;“一平台”即全国信用信息共享平台(黑龙江·齐齐哈尔)+N系统。该平台通过信用信息采集,实现信用信息查询和共享、促进执法者有效管理、经营者诚信经营、社会公众参与监管的信用监管格局。

  目前,信用信息共享应用平台已通过“信用齐齐哈尔”网站向社会归集公示行政许可信息11.8万多条、行政处罚信息1.9万多条,公示统一社会信用代码转换信息15.8万多条,发布5批“黑名单”,涉及342个失信主体。下一步,我市将按国家要求,通过运用列退名单、限期整改、培训约谈、公告公示、提交报告、行业监管、联合惩戒、嵌入“一网通办”等八大手段,全面推动信用监管工作深入开展。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐