您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
扎龙“明星鹤”被认养
2018-09-07 09:52:00 来源:鹤城晚报  作者:张彤宇 魏婉 宋喜雪
关注东北网
微博
Qzone

  为更好唤起全社会对丹顶鹤和湿地的保护与关注,进一步提高公众的生态环境保护意识,6日,扎龙自然保护区管理局开展了丹顶鹤认养活动。

  本次活动的认养期限为1年,为认养的丹顶鹤提供部分喂养饲料。据扎龙自然保护区管理局相关人员介绍,被认养的丹顶鹤共有两只,也被称作“明星鹤”,其中环志号为ZL0452—191的是雌鹤,2010年由鹤类驯养繁育中心通过人工孵化方式繁育;环志号为L060的是雄鹤,是环志号187散养鹤夫妻2012年繁育的后代。这对“明星鹤”于2016年自然配对组成家庭,进入到种源基地。2017年,因其体态优美、鸣叫高亢悦耳被选为“明星鹤”。

  扎龙自然保护区管理局希望,今后能有更多的人参与认养丹顶鹤,为我国湿地保护及野生动物保护,作出力所能及的贡献。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐