您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
齐齐哈尔女子被尾随抢劫用木棒打跑劫匪
2018-08-28 10:02:00 来源:鹤城晚报  作者:王志 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月28日讯 一名女子下夜班回家途中,遭到犯罪嫌疑人尾随抢劫,即将遭受侵犯时,女子奋起反抗,得以脱险。警方经过精准追踪,56小时将抢劫犯罪嫌疑人抓获归案。

  8月18日22时许,市民张女士下夜班途中,选择抄近路步行回家,当她快到小区侧门时,感觉后面有人尾随,刚要小跑就被从后面窜上来的一名歹徒 用胳膊勒住脖子拖拽到路边。男子抢了170元钱后,继续欲行不轨,遭到张女士奋力反抗,张女士捡起一木棒猛击歹徒并大声呼救,附近居民听到拉开窗帘透出了 室内的灯光,心虚的歹徒迅速逃窜。

  建华公安分局刑侦一大队接到报案后,副大队长梁爽、中队长陈恩泽带领民警兵分多路,连夜展开工作,通过追踪和排查嫌疑人作案前后的行动轨迹,确 认当天晚上8时50分许,嫌疑人就在案发现场的周边骑电动车寻找作案目标,在一小花园尾随一女性约10分钟但未能得手,而后又多次从人行道骑行或穿越居民 小区,刻意躲避监控,搜寻作案目标,最终盯上张女士。

  根据嫌疑人的体貌特征和所骑车辆,民警扩大搜索范围和时间,通过调取所有可用公共和民用监控探头,发现嫌疑人所骑电动车当天停放在建华区某小 区,当晚8时40分又将车骑走,经进一步调查走访,锁定嫌疑人为在附近某商场工作的孙某,民警于21日早,将正在上班的孙某抓获归案。经审理查明,44岁 的嫌疑人孙某系讷河市人,单身,来齐打工10余年,在某商场从事水暖维修工作。目前,孙某已被依法刑事拘留。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐