您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
“阳光分班”让孩子享受更均衡教育
2018-08-23 10:07:18 来源:鹤城晚报  作者:宋喜雪
关注东北网
微博
Qzone

  为消除齐齐哈尔市中小学校的热点班,实现教育均衡发展,使每个孩子都能享受到公平、公正的学习待遇,8月22日,齐齐哈尔市多所中小学校举行了2018年秋季新生“阳光分班”仪式,并将随机分班的结果向社会各界公布,取得了很好的社会反响。

  阳光分班现场,由辖区纪检监察委、人大代表、行风监督员、教育局组成了领导小组,现场还有20名家长代表进行全程录像,监督阳光分班工作流程。各届代表在现场负责采用软件,输入班级数、导入学生名单模板、一键分班、公示分配结果的流程对学生进行现场分配。现场班主任的分配,由纪检监察人员现场抽取家长代表,由家长代表抽取班级代码及抽签顺序号码,按照顺序号抽取班主任名单,并当场公示结果,打印带有班主任名单的学生分配名册。学生和班主任的分配结果,当场都打印一式两份、工作人员签字,公示一份、上交纪检部门备案一份。

  今年的阳光分班,建华区、龙沙区部分中小学校的分班仪式,还通过齐报集团龙直播的直播平台进行了现场直播,分班流程的随机性、真实性,实时向社会各界传播,使得阳光分班更加公开透明,得到了广大家长的高度认可。

责任编辑:李澄

频道推荐