您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
齐齐哈尔男子刑满释放不思悔改 专门诈骗女性钱财
2018-08-16 09:18:00 来源:东北网  作者:王志 张维奇 张霞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月16日讯 今年40岁的胡女士一直靠打零工为生,为此,她一直很想有一份收入稳定的工作。凑巧,今年3月份的一天晚上,在家休息玩手机的她看到有一个“仗剑走天涯”的人要加她为微信好友,一时好奇点击了接受,没想到竟遇上了“投缘”之人。聊天当中,“仗剑走天涯”自称是“黑龙江省建筑监理监察局”的李科长,且谈吐不凡,文明有礼,一口一个胡姐地叫着,很快博得了胡女士的好感和信任。

  一来二去,胡女士与李科长成了无话不谈的“老朋友”,见面也就成了水到渠成、自然而然的事儿。这时,得知胡女士想找一份稳定的工作,酒桌上的李科长当即拍了胸脯:“这是小事一桩,我们建筑监理监察局正缺会计呢,胡姐要是想干的话,就包在我身上了!”听完,胡女士更是高兴得不得了,但又犯愁自己从未搞过财务工作,这当会计无疑是赶鸭子上架啊。“没关系,你先到我朋友的公司去跟人家会计学学怎么干,你破费点,我去跟我局领导运作运作,我再找人帮你办个会计证书,这事儿就基本成了。”

  胡女士完全相信了这位“李科长”,从今年3月到6月间,她通过微信转账和现金的方式,前前后后给李科长交了11000余元的办事费用,且每次见面或是聊天中,李科长也不断地传递着事情办得很顺利的消息,兴奋得胡女士似乎感觉到自己马上就要到“黑龙江省建筑监理监察局”上班了。

  然而,随着时间的推移,胡女士又渐渐感觉到李科长有意疏远和躲避自己,去当会计的事也不提了,一催问对方,对方总是以“快了、快了”等话敷衍搪塞,最后竟然干脆将她从微信中拉黑了,电话也打不通了。直到此时,胡女士才如梦方醒,意识到自己可能被这位32岁的弟弟“科长”给骗了,于7月21日报了案。

  接到报案,建华公安分局刑侦一大队随即展开工作,很快搜索到了嫌疑人的活动轨迹,并于8月8日凌晨4时许,在建华区某洗浴中心将其抓获。

  经审理查明,29岁的“李科长”真名为赵某,铁锋区人,曾因犯强奸罪、诈骗罪两次被判入狱,并多次被公安机关处理过。2016年刑满释放后,赵某仍恶习不改,四处招摇撞骗,还自称是科长,以进“黑龙江省建筑监理监察局”当会计为诱饵,通过微信专门搜寻附近的女性下手,诈骗被害人钱财。在这些被害女性中,年龄最小的29岁,最大的52岁,诈骗范围涉及内蒙古、黑龙江等地区。截至日前,建华警方已核实案件8起,涉案金额5万余元。

  目前,赵某涉嫌诈骗被建华警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

责任编辑:李澄

频道推荐