您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
黑鹳宝宝繁育成功 龙沙动植物园添新丁
2018-08-16 09:15:07 来源:东北网  作者:徐进 廉玉晖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月16日讯 披着黑衣、长着白肚皮、红嘴、红脚的黑鹳你见过吧,昨日,龙沙动植物园传来喜讯,突破重重阻碍,在饲养员们齐心协力的合作下,终于迎来了首只黑鹳宝宝的成功繁育。

  黑鹳是迁徙鸟类,目前种群数量在全球范围内明显减少,国内非常稀少,被称为鸟类中的“大熊猫”,还被白俄罗斯定为国鸟。

  黑鹳是一种体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警的大型涉禽,繁殖期4月份至7月份,喜欢在偏僻和人类干扰小的地方筑巢。

  由于黑鹳的繁育需要极其安静的环境,所以此次黑鹳的繁育给园区工作增加了很大的难度。2017年黑鹳首度繁育并没有成功,但园区积累了大量的经 验。今年黑鹳进入繁育期时,园区工作人员积极对其进行遮护,确保繁育环境的安静,免受惊扰。并对繁育场所进行野生环境模拟,让其筑巢,顺利孕育。雏鸟诞生 后,园区还投入大量人力进行24小时监控,防止其受到干扰,以确保雏鸟的安全。目前,龙沙动植物园内的黑鹳宝宝已经健康地成长为亚成体,并可对外与游人见 面。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐