您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市绿化美化建设不断升级 中心城区打造“城中花海” 
2018-08-13 09:04:40 来源:鹤城晚报  作者:刘长辉 王玫
关注东北网
微博
Qzone

  今年以来,齐齐哈尔市绿化美化建设不断升级,集中精力打造“车在林中行、人在花中游”,陆续完成6片“城中花海”建设。

  站在沿江北街远远望去,一片紫色的马鞭草花带映入眼帘,人们徜徉在马鞭草的花海中,仿佛置身田园一般。三五成群的市民穿着艳丽的服装与花儿“比美”,不停拍照。“没想到在城市里也能见到这么一大片紫色的花儿,真是太惊艳了。”市民刘阿姨又围上一条鲜艳的纱巾准备拍照。

  据市城管局园林处生产科科长张光昊介绍,齐齐哈尔市今年分别在沿江北街、市党政机关办公中心北侧、市会展中心附近、北出城口、果园和庐山街等地种植了6片花海,其中有紫色的马鞭草、红色和白色的彩叶草、金黄色的孔雀草、多色的小丽花、百日草及大叶的美人蕉等24个品种50万余株。这些花卉长势强、一致性好,适合大面积种植。现今,花海正耀眼盛放,趁着天气不错,市民不妨前去赏花拍照。

浏览路上的花海。

责任编辑:李澄

频道推荐