您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
积极推进养老院服务质量 整治不达标养老机构
2018-08-10 09:18:31 来源:鹤城晚报  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  9日,在全国养老院服务质量建设专项行动进入整治提升的关键期,我市养老院服务质量建设专项行动推进会议召开。会议在总结上半年我市养老院服务质量专项行动工作取得成绩的同时,安排部署下一阶段重点工作。提出了整治行动的近期目标,即确保10月份前,养老机构基础性指标不达标的机构整治率达到100%。

  会议指出,全市养老机构要高度重视养老院服务质量大检查中发现的消防安全、医疗服务、食品卫生、特种设备管理等方面的安全隐患,以及制度建设不完善、专业人才队伍不足、农村敬老院基础设施薄弱等方面的突出问题,瞄准55项基础性指标,精准分析、分类施策,下大气力予以解决。

  会议要求,2018年9月前,全市养老机构要建立健全养老院各方面管理制度,进一步加强民政工作队伍和养老院管理服务人员的培训,熟练掌握养老院服务质量建设的各项要求,提高养老服务技能水平,确保10月前,基础性指标不达标的养老机构整治率达到100%,合格率达到90%以上。

责任编辑:李澄

频道推荐