您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
女乘客要求遭拒发飙 撕扯公交司机酿车祸获刑拘
2018-08-09 11:20:54 来源:鹤城晚报  作者:苏牧
关注东北网
微博
Qzone

  8月7日早6时30分,一辆牌照为黑B19858的5路公交车突然失控,冲向路基石撞向栏杆,此时整车的乘客一阵惊恐,之后十分愤怒,原因是一位女乘客其下车要求遭到驾驶员拒绝后,发生争执,女子谩骂中突然发飙,造成危险。

监控中显示女乘客撕扯行驶中的公交车司机

  记者调查了解到,公交车行车路线因为修道临时改变线路,当时一位女乘客不知情要求下车,公交司机拒绝停车,因而双方发生争执。“当时这位女乘客在二厂医院站要求下车,并声称经常在此地下车,司机告知女乘客此处非5路站点,拒绝了女乘客的要求。起初,女乘客站在后车门处开始谩骂,几分钟后,司机还了一句口,女乘客突然发飙,拉扯司机手臂,造成车辆失控冲向路基石撞向灯杆,吓坏了乘车的其他乘客,而这位女乘客还不算完,拿起挎包抽打公交车司机”。当时处理该事件的5路公交车线路的工作人员告诉记者。

  司机停稳车辆后报警处理,当时出警的安顺路派出所民警立即赶到现场,依法采集了证据。根据相关法律规定,这名女乘客涉嫌危害公共安全,被刑事拘留。

  据5路公交车所属公司的一工作人员介绍,驾驶员与乘客之间类似的矛盾时有发生,但这样激烈的较罕见。发生争执,乘客可以到公交公司进行投诉,像这名女乘客的做法比较极端,此做法危及整车人的安全,以及路上其他车辆的安全,一旦发生严重事故,后果不堪想象。

责任编辑:李澄

频道推荐