您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
省第二季度中央环保督察反馈意见整改情况督查组来齐 
2018-08-09 09:46:45 来源:齐齐哈尔日报    作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  8日下午,以省林业厅副厅长郑怀玉为组长的省2018年第二季度中央环保督察反馈意见整改情况督查组来到我市,将以查阅资料和现场检查等方式就我市中央环保督察反馈意见整改情况开展督查。

  副市长刘晓东对我市中央环保督察反馈意见整改情况进行了详细汇报。

  据了解,中央环保督察组共向我市移交36批信访问题线索共计481件,其中,重复案件212件,实际案件269件;标注*案件272件。截止目前,交办的481件问题线索已全部办结,其中属实107件,基本属实104件,部分属实177件,不属实93件。

  市委市政府高度重视中央环保督察整改工作,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,深入贯彻落实国家、省生态环境保护大会精神,召开了全市生态环境保护大会,出台了《齐齐哈尔市2018—2020污染防治攻坚战行动方案》,提出了当前和今后一个时期全市生态环境保护的思路目标和保障措施,确定了蓝天、碧水、黑土、自然生态、农村人居等15项专项治理和2项综合治理任务,完善了28个专项治理方案。全市上下把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,统一到中央环境保护督察问题整改上来,切实履行环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任,使督察整改工作取得了阶段性成果。

责任编辑:李澄

频道推荐