您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
富拉尔基区文明楼道建设蔚然成风
2018-08-09 09:45:50 来源:鹤城晚报  作者:邵英明 宋喜雪
关注东北网
微博
Qzone

  据25社区党委书记张蕊介绍,北兴街道25社区文明楼道建设以“巧手绘红岸幸福满门庭”为主题,以建立具有特色的楼道宣传阵地为载体,用浅显易懂、生动活泼的语言宣传了家国情怀,增强了群众的归属感。通过打造文明楼道活动,我们居民的精神文明素质得到了提高,也收获了幸福。

  现今,在沿江街道光辉社区医学院教授楼的楼道内,乱贴乱画、乱堆乱放等不文明现象没有了,取而代之的是一幅幅弘扬传统文化的壁画。居民张宝仁告诉记者:“社区打造文明楼道后,楼道环境既整洁又干净,居民心里敞亮多了。”

  为给居民创造整洁舒心的生活环境,沿江街道借助特色文明楼道创建活动,积极弘扬传统文化,在社区形成了一股文明新风。据沿江街道光辉社区服务站站长蒋维介绍,光辉社区打造文明楼道工作以来,利用有感染力的图画和具有渗透力的文字,将单调冷漠的楼道变成了居民学习的园地、人际互动的平台,在促进邻里和谐的同时,也加强了居民对传统文化的了解。

  幸福街道的文明楼道创建活动则以文明礼仪、孝老爱亲、养花植绿和邻里互助等为主题,社区党员和志愿者主动承担起清理、粉刷楼道的任务,提高了居民的自我管理、自我服务和自我教育意识。在幸福街道和平名苑小区,楼道内不仅有精美的宣传画,还有居民自发摆放的各种植物。

  据了解,年初以来,富区区委宣传部倡导全区各街道,大力开展文明楼道创建活动,按照“主题突出、持久创建”的原则,创新载体,丰富内涵。通过开展楼道卫生环境整治、特色楼道打造、居民才艺展示、书画作品展览等活动,切实培育了富有特色的楼道文化,增强了广大居民的幸福感和认同感。

责任编辑:李澄

频道推荐