您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
上半年共查处违反规定122起 齐市纪检监察机关亮出成绩单
2018-08-09 09:44:27 来源:鹤城晚报  作者:王玫
关注东北网
微博
Qzone

  从纪检监察部门获悉:年初以来,随着监察体制改革的不断深入,全市各级纪检监察机关持续保持对违反中央八项规定精神和“四风”问题的高压态势,以永远在路上的执着,严肃查处了一批违规违纪问题。2018年上半年,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题122起、处理126人、给予党纪政务处分113人。

  在加大执纪问责力度的同时,全市各级纪检监察机关积极运用党内通报、公开曝光双重“利器”,全市共通报典型案例30批,涉及问题78个、101人次。通过释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  下一步,全市各级纪检监察机关还将擦亮监督“探头”,打实问责“板子”,高悬执纪“利剑”。将督促各级党组织和党员领导干部带头转变作风,落实主体责任和第一责任人责任。对于违反中央八项规定精神顶风违纪问题,一律坚持“一案双查”“一问三责”,严肃查处。将把监督检查中央八项规定及实施细则精神落实情况作为重点任务和经常性工作,释放锲而不舍、驰而不息的强烈信号,坚决打赢落实中央八项规定精神这场攻坚战、持久战,努力营造政治上的“绿水青山”。

  

  

责任编辑:李澄

频道推荐