您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
齐齐哈尔市电子商务创新发展与供应链应用现场专题推进会在克东县召开
2018-08-06 17:02:10 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月6日讯(记者 那鹏翔)6日,齐齐哈尔市电子商务与供应链创新应用现场专题推进会在克东县召开。

克东电商创业园。高辉 摄

  齐齐哈尔市商务系统深入落实省商务厅和市委、市政府的决策部署,紧紧围绕商务领域供给侧结构性改革,锐意进取,求真务实,扎实推进电子商务和供应链建设,取得了显著成效,电子商务交易规模稳步提升,市场主体日益壮大,产业园区逐步完善,农村电商、跨境电商快速发展,电子商务对全市经济社会发展和创新就业创业的拉动效应日益显现。

甜玉米线下体验馆展台。高辉 摄

  克东县是第二批国家电子商务进农村综合示范县,近年来,克东县委,县政府高度重视电子商务发展,搭建了以县党政主要领导为组长的“双组长”、一名县委常委和一名副县长专职专责抓电商“双负责”领导体系。制发了《克东县电子商务发展规划》等指导性文件,构建了完善的领导体制和推进机制。确立了“电商赋能驱动精准扶贫、产业融合助力乡村振兴”的电商扶贫总体思路,创立了“十子下乡”电商扶贫模式,依托电商龙头企业,脚踏实地,因地制宜的进行供应链建设,为电子商务发展和三次产业融合奠定了坚实基础。目前,克东县共开办各类网店40家,电商企业149家,电商创业人数达到1057人,电商平台9个。今年上半年网络零售额达到了3.78亿元,为县域经济发展带来了强大动力。

  会上,通报了今年上半年齐齐哈尔市电子商务运行情况,电子商务与供应链创新应用代表做了典型发言。

责任编辑:李澄

频道推荐