您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
图书馆举办“吹画”活动
2018-08-06 09:38:00 来源:鹤城晚报  作者:于群健
关注东北网
微博
Qzone

  8月5日,30余名孩子和家长来到市图书馆参加“吹画”活动。

  孩子们大多第一次接触“吹画”这种形式,热情高涨。图书馆卢老师先用水粉笔点蘸五颜六色的水粉颜料在水粉纸上画出色彩斑斓的背景,然后在画好的背景纸上沾上墨汁,利用一只吸管在纸上吹出一幅幅五颜六色的树。老师将颜料吹开,尽量往上吹,吹出树杆,吹出树枝,用彩色颜料点画在树枝上,最后把画晾干。老师示范完,让家长和孩子们一起自由创作,有的吹出了梅花,有的吹出了桃花,有的吹出了蝴蝶,颜色各异、五颜六色的画被创作出来。

  通过此次活动,让孩子们体验吹画的艺术,培养孩子们的兴趣,锻炼孩子的创造力和想象力,同时增加亲子乐趣。

  据了解,市图书馆还将举办“立体手工小汽车”活动,6至8岁的孩子都可以参加。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐