您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
齐齐哈尔市16所学校获“国防教育示范校”称号
2018-08-06 09:34:00 来源:鹤城晚报  作者:于群健
关注东北网
微博
Qzone

  记者昨日从相关部门获悉:教育部发布通知,认定齐齐哈尔市第三十二中学、恒昌中学、东方红小学、富区和平街小学、碾子山区振华中学、讷河三中、龙江二中、克东一中、富裕实验中学、依安三中、拜泉五中、梅里斯区一中、泰来一中、榆树屯小学、甘南五小、克山实验小学等16所学校为2018年“中小学国防教育示范学校”。

  据了解,“国防教育示范校”创建由教育部统筹管理,各地推进落实,旨在有效发挥国防教育的育人功能和综合效益。在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,由教育部综合认定。

  “国防教育示范校”创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,不断健全校内校外国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

责任编辑:李澄

频道推荐