您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
沿江景观带火热施工中 鹤城又一道靓丽风景翘首可期
2018-07-26 09:58:39 来源:齐齐哈尔日报    作者:丛中笑 何峰
关注东北网
微博
Qzone

  记者在嫩江北桥以北1公里处的浮桥架设现场看到,施工人员正在嫩江西岸建设浮桥码头和通往明月岛内的辅路。据了解,明月岛浮桥是以趸船进行联接而成,每个趸船的长66米、宽11米,首尾相接共计长396米。浮桥架设完毕后,游人可驱车直达明月岛。据工程现场负责人黄文学介绍,现有80多名工人吃住在现场,为加快工程进度,除下大雨外,每人每天都要工作10个小时以上。目前,6个趸船已有4条焊完,剩余两条的焊接工作也已接近尾声。

  鸟瞰滨江大道。

  据韩胜介绍,路网工程涵盖滨江大道、新立西路、民族街、前进路、长青路、丽水路等6条道路。工程有利于构筑道路网络、增加路网密度,为这个区域的经济发展提供良好环境;迎水面景观工程包括芦湾鹤影节点、江湾丘壑节点、芦湾鹤影广场至前进路迎水面景观工程的绿化整治;背水面景观工程南北为碾北公路至前进路,东西为堤顶路至滨江大道的景观建设;浏园浴场景观工程面积约27万平方米,整个项目绿化采用规整型的种植手法,选择栽种乡土植物。

  据了解,嫩江水生态修复工程根据《齐齐哈尔市沿江带景观规划设计》进行建设,其中规划了“嫩江八景”,并规划了3个核心景区和3条游览线,提出“三心多点,三线多廊”的景观概念。“嫩江八景”包括泊上风光、江枫渔火、乐水浏园、芦湾鹤影、江湾丘壑、高塔回望、孤亭野色和曲径通幽。这八景均是提炼以前的卜奎八景后,再与现代城市功能相结合而形成。3个景观核心区以嫩江公园地区为景观主核心,浏园地区以及明星村江湾地区为景观副核心,每个景区结合其特色定位,形成多个景观节点。在注重滨江景观带纵向联系的前提下,加强了横向城市与嫩江、江东与江西的景观联系。

责任编辑:李澄

频道推荐