您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
鹤城游泳健儿包揽省运会参赛项目金牌
2018-07-25 09:52:20 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:陈晨
关注东北网
微博
Qzone

  在刚刚结束的黑龙江省第十四届运动会游泳项目的比赛中,齐市选手张铭哲、陈禹希、尹全昕在各自报名参加的6项比赛中均包揽所有金牌,并且打破了多项全省最高纪录和省年龄组纪录。此次省运会是齐市自96年以来在省运会上获得奖牌数最多的一次。

  (左一陈禹希、右一尹全昕)

  运动员陈禹希在此次比赛中获得女子甲组50米自由泳、100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、100米仰泳和200米混合泳6枚省运会金牌,其中,100米仰泳1分3秒09的成绩打破全省最高纪录。陈禹希说:“国家队的训练让我提高很快,在这次比赛中,我觉得在200米自由泳项目上还有提升空间,此次比赛是第一次游100米仰泳,能获得金牌让我很意外,下半年要准备日照的游泳锦标赛,希望通过努力,今后能代表国家参加国际性的比赛,为家乡争光。”

  (张铭哲)

  运动员张铭哲在比赛中获得男子甲组50米自由泳、100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、100米仰泳、200米仰泳6项冠军,并且以51秒26、1分51秒68、3分55秒34打破男子100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳三项黑龙江省记录。张铭哲说:“感谢教练员发现我游泳方面的天赋,让我有了今天的成绩。小时候家里对我从事专业游泳运动不太支持,徐教练多次开导,家里才同意让我从事这项运动,为了这次省运会,近半年的时间我们都在积极备战,从第一天200米自由泳打破的22年省最高纪录开始,我就拿出了最好的竞技状态,特别是400米自由泳打破了保持了24年的省纪录,让我倍感兴奋。这次比赛让我更加坚定了信念,将来一定要站在国内游泳项目的最高领奖台上。”

  此次比赛中,运动员尹全昕获得女子乙组100米蛙泳、200米蛙泳、50米自由泳、200米自由泳、200米混合泳和400米混合泳6项省运会冠军,其中100米蛙泳1分09秒97的成绩创造了该项目新的省年龄组纪录。尹全昕说:“这次比赛的成绩我比较满意,连续5天的比赛非常辛苦,赛后感觉也很累,不过收获了6枚金牌我非常开心,这次比赛我积累了很多的经验,希望在接下来的青奥会上我能取得突破。”

  目前陈禹希和尹全昕都是国家游泳队的队员,张铭哲也靠自己的努力在全国冠军赛上获得第10名的优异成绩,期待他们取得更好的成绩,希望在他们的影响下,齐市更多的小队员突破自己,为家乡、为国家争光。

责任编辑:李澄

频道推荐