您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
鹤城交警在风雨中守护百姓出行安全
2018-07-25 09:45:23 来源:东北网  作者:丛锐 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月25日讯(丛锐 记者 那鹏翔)24日,一场滂沱大雨肆虐齐齐哈尔市中心城区,导致城区街道多处严重积水。为维护交通秩序,排除因积水带来的交通安全隐患,市公安局交警支队迅速启动恶劣天气应急预案,增派执勤警力,全力做好暴雨恶劣天气条件下的交通安全管理工作。

  此次降雨来势凶猛,降雨量大,市区部分路段路口积水较深,给行车安全带来不利因素。在个别积水较为严重路段,积水已经没过小腿,为保障百姓出行安全,很多交警干脆脱掉鞋,赤脚在水中不停挥动手势指挥交通,提醒过往驾驶员低速行驶,注意保持安全距离。

  龙沙交警大队及时分析研判暴雨天气道路可能出现的交通拥堵点段、积水点位、事故多发路段,迅速启动《恶劣天气道路交通管理应急预案》,全警上路,及时开展应急处置。期间,新开路岗地、三十四中门前、学兴路与卜奎大街交叉口积水位高达四、五十厘米,过往车辆在接近积水时突然减速和变道,不时有车驶来溅起一米多高的水花,极易发生交通事故,交警立即在积水的来车方向摆放反光锥筒、开启警灯,提醒过往车辆减速绕道慢行,避免发生危险。

  10时20分许,正在建华区参鸽岗地执勤的建华交警大队三中队民警吴庆站在岗地中间,此时积水已经没过了他的膝盖。一辆出租车不小心在水中抛锚,吴庆立即赶过去帮助驾驶员将该车推到安全的位置,驾驶员连声道谢,吴庆回答道,“这是我们应该做的!”

  此次暴雨中,铁锋辖区多处积水严重,积水最为严重的桥洞子岗地进行疏导指挥。桥洞子内积水高达近3米深。为尽快疏导桥洞子岗地周边车辆,交警站在岗地中间长达数小时,而道路上的积水也达到半米多深,鞋子、裤子早已湿透,嗓子都喊哑了。这时,由西向东方向一辆轿车停在路上,大队长孙世民见状上前询问情况,得知车辆进水自动熄火,随即,孙世民喊上民警、辅警帮助驾驶员把车辆推至岗地南侧的安全地带。直至14时许,桥洞子内积水全部清除,道路交通恢复正常。

责任编辑:李澄

频道推荐