您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  社会
搜 索
摩托车交通隐患 多交警整治不手软 
2018-07-17 11:02:40 来源:齐齐哈尔日报    作者:董超 张霞
关注东北网
微博
Qzone

  “您好,请出示您的驾驶证和行驶证,您未佩戴安全头盔驾驶摩托车非常危险,请接受我们的检查。”“不好意思,天太热儿了,没愿意戴,头盔就在后备箱里呢,我这就戴上,原谅我这一次吧。”“对不起,这不是理由,戴安全头盔是对你驾驶人交通安全的一种保障,请你配合接受处罚。”

  这是近日在建华区百货大楼岗地,建华交警大队一中队中队长司伟带领民警在检查过往违法摩托车时与摩托车驾驶人的对话。

  进入夏季,摩托车作为简易的交通工具已经成为市民日常工作和生活中不可或缺的主要出行方式。然而,这些简易的交通工具在给市民日常出行提供便利的同时,也带来了不少的安全隐患。市民驾乘摩托车普遍缺乏安全意识,没有重视安全问题,上路行驶不严格遵守交通法规,对此,建华交警大队在辖区范围内大力开展摩托车交通违法行为整治行动,确保广大群众出行安全。

  建华交警大队充分依托辖区各固定执勤点、岗地对过往的摩托车进行检查,检查中,民警对驾乘摩托车的驾驶人不佩戴安全头盔、随意闯红灯、逆向行驶、超员载人、随意掉头等交通违法行为进行了查处。通过连续几日开展整治行动,有效地打击了摩托车违法行为的突出问题,减少了交通安全隐患,进一步预防和减少道路交通事故的发生。

责任编辑:李澄

频道推荐