您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
网上订票 渐入人心火车站售票大厅职能悄然转变
2018-07-17 11:01:26 来源:鹤城晚报  作者:梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  暑运期间,能容纳近800人的齐齐哈尔火车站售票大厅内购票秩序井然。

  据售票车间负责人冯涛透露,眼下网上订票已深入人心,到火车站窗口购票的旅客日渐减少,售票大厅的功能也正在从售票向取票和咨询转变。为了更好地适应广大旅客需要,不久前售票大厅内的16个窗口进行了功能整合:1号窗口负责身份核验、旅客咨询和临时身份证的制证工作;2号为重点旅客窗口,为行动不便的旅客和军人旅客服务;3号和4号窗口通售全国客票,学生票的发售也在这里;5号和6号为多功能窗口,在售票的同时办理改签业务;7号为退票窗口,不具有售票功能;8号—16号为普通售票窗口。

  随着旅客取票需求的增加,齐齐哈尔站和齐南站的自动售票取票系统目前“火力全开”。

  据了解,齐站共有22台自动售票取票设备(其中6台为全功能机),分布区域为自动售票区14台,售票大厅内4台(24小时),广厅西门处4台。齐南站共有12台自动售取设备,其中6台为全功能机,全部设置在售票大厅内。

  为了迎接即将到来的出行高峰,车站售票车间提前组织人员进行了业务培训,对自动售票设备进行了检查维护,同时组织专人对市内各大院校进行了走访调研,做好学生暑期返乡客流准备。并进行了各种应急预案及演练,针对客流变化特点,将随时增开窗口。

  由于暑运期间客流集中,自动售票取票设备工作量大,工作人员提醒进站取票的旅客,应尽量预留充足的时间,以免影响进站乘车。

责任编辑:李澄

频道推荐