您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔市专项整治殡葬领域突出问题 
2018-07-12 10:05:11 来源:齐齐哈尔日报    作者:郑越
关注东北网
微博
Qzone

  11日下午,全市殡葬行业问题集中整改工作视频会议在市公安局召开,对我市殡葬领域突出问题专项整治行动进行安排部署,推动整治工作取得实效,维护人民群众切身利益。

  副市长、市公安局长高德义出席会议并讲话。

  自今年7月至9月底,我市将在全市范围内联合开展殡葬突出问题专项整治行动。通过对公墓运营管理、殡葬服务、殡仪服务及殡葬用品销售中的违法违规行为进行专项整治和整改规范,全面查找殡葬管理服务漏洞,整肃殡葬服务市场秩序,严厉打击和有效遏制殡葬领域侵害群众利益、违反市场规则的违法违规行为,通过加强殡葬领域突出问题和薄弱环节的治理,全面提升殡葬管理服务水平,更好促进殡葬行业规范有序健康发展。

  会议要求,要认清形势,切实增强殡葬突出问题专项整治行动的责任感和使命感;抓住关键,集中力量整治违规殡葬突出问题;勇于担当,全面加强殡葬行业各单位责任落实;完善机制,在殡葬领域问题整治上形成长效机制,引导群众树立厚养薄葬、节地生态安葬、移风易俗的殡葬新风尚。

责任编辑:李澄

频道推荐