您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线通航
2018-07-11 10:44:00 来源:齐齐哈尔日报    作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  今天下午,齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线首航仪式在齐齐哈尔机场举行。该航线的开通将进一步加强我市与俄罗斯经贸、文化、旅游等方面往来,大力推动我市外向型经济的加快发展。

  市委常委、副市长白炜出席并致辞。

  白炜指出,齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线的开通,凝聚着市委市政府及广大市民的心血和汗水,是鹤城人民生活中的一件喜事,也是我市经济社会发展史上一件大事,这标志着鹤城全面对外开放翻开了崭新的一页,对于促进我市经济社会和旅游事业的发展,提升我市对外开放的程度,拉近鹤城与世界的距离,以及进一步增强对周边的辐射力、影响力和吸引力,都将产生重要而深远的影响。相信借助国际航线架设的桥梁,依托厚重的历史文化底蕴、丰富的旅游资源和独特优势,在不久的将来,我市的比较优势必将高效对接转化,与俄罗斯的交流合作会更加频繁丰富,人民群众的生产生活也将因此便捷多彩。

  据了解,7月10日起,华夏航空股份有限公司开通的齐齐哈尔至俄罗斯符拉迪沃斯托克的往返直飞航线,每周三班,周二、周四、周六执行,飞行时间约1小时30分。去程航班号为G54329,北京时间15时55分从齐齐哈尔起飞,17时30分抵达符拉迪沃斯托克;回程航班号为G54330,北京时间18时20分从符拉迪沃斯托克起飞,20时10分抵达齐齐哈尔。

  记者从齐齐哈尔机场了解到,齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线首航当日,登机旅客人数为85人,客座率达到了95.51%。

责任编辑:李澄

频道推荐