您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
富拉尔基交警大队护航中考保安全
2018-06-28 15:57:06 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月28日讯(记者 那鹏翔) 6月25日,齐齐哈尔市富区交警大队本着“一切为了考生,为了考生的一切”的服务理念和工作原则,提前部署、周密安排、精心组织,全体执勤民警、辅警冒雨护航中考保安全。

  一是精心部署,提前介入。中考前期,大队结合辖区的实际情况,制定了《2018年中考道路交通安全保卫工作方案》,将点段时间明确到人到位,进一步压实工作责任。提前介入,联合区交通运管部门在考点学校周边道路开展交通秩序治理专项行动,为考生和家长创造一个良好的交通环境,确保中考期间交通安保工作万无一失。

  二是领导靠前指挥,全力保安全保畅通。6月25日中考开始后,大队长范铁涛、教导员刘济忠、副大队长胡江靠前指挥,每天出动警力20名,设立执勤点位7处,全体中考执勤民警、辅警于7时全部到达执勤位置,对考场周边道路进行动静态交通秩序治理。考试期间采取临时性封闭交通管制措施,在考场周边道路摆设了“交通管制车辆禁行”、“考场区域禁鸣喇叭”警示板8块,提示过往车辆绕行,全力营造安全、畅通、安静的中考道路交通环境。

  三是延伸触角,做好服务工作。大队准备了4台考生服务车,提前2小时进入中考主要路段进行巡逻,随时为考生及家长提供服务。出动2组事故处理保障组,在辖区前往中考路段进行流动巡查,随时接受考生及家长服务需求。对发现涉及考生及家长的道路交通事故开启快速处理程序,特事特办,按照“先考试后处理”原则,取证后先予放行,事后妥善处理。

责任编辑:李澄

频道推荐