您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
考生注意!黑龙江省6月25日9时开始第一次高考志愿填报
2018-06-22 10:44:15 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月21日讯(记者 王春颖)21日,记者从省招考院获悉,今年黑龙江省仍然采用网上填报志愿方式,6月25日9时至6月27日12时,进行第一次志愿填报。

  黑龙江省2018年普通高校招生共分三次填报考生志愿:

  第一次:在6月25日9时-6月27日12时

  填报文史类和理工类提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法本科高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞本 科高校及专业;公安专科院校(黑龙江公安警官职业学院);贫困地区定向招生本科专项计划的高校;填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科 第二批次录取的高校和专业志愿。

  第二次:在6月28日9时-7月3日12时

  填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

  第三次:在7月31日9时-8月4日12时

  填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

  温馨小提示:

  考生可按时登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn),进入“网报中心”选择“2018年黑龙江省高考网上填报志愿入口”,通过用户名(十位考号)、密码登录网报志愿系统。

  系统默认考生的登录密码为考生本人身份证号码后六位,首次登录系统时将强制考生修改密码,考生必须记住修改后的密码。

  考生如遗忘登录密码,可到报名所在市(行署)、县(市、区)招考办提出申请,由考生填写《考生密码补办申请表》,经招考办工作人员审核后传真到省招考院,由省招考院负责恢复考生初始密码。

  考生及家长可登录黑龙江省招生信息港进行相关志愿表下载。

责任编辑:李澄

频道推荐