您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  娱乐
搜 索
齐齐哈尔市抗战巨制《决战江桥》入围中国电视金鹰奖
2018-06-20 14:38:49 来源:鹤城晚报  作者:韩艳华
关注东北网
微博
Qzone

  日前,记者从市神鹤影视传媒剧本工厂获悉,由黑龙江省委宣传部、齐齐哈尔市委宣传部和市文联申报,齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限公司参与出品、齐齐哈尔市著名剧作家崔富强创作的42集电视连续剧《决战江桥》,以极大的优势和精彩的看点入围第29届中国电视金鹰奖。6月14日,本片编剧崔富强在中国文联大楼参加了此次中国电视金鹰奖的新闻发布会暨启动仪式。

  据了解,第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节将于10月12日至14日在长沙举行。此次活动是由中国文联、湖南省人民政府、中国电视艺术家协会主办,长沙市人民政府、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台等承办的一次盛会。2018年是中国电视剧诞生60周年,本届金鹰奖、金鹰节有着特别重要的纪念意义。其主体活动包括开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会等内容。

  据悉,这次评选共收到全国各地报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。组委会将综合专家、中国视协会员和广大观众的评价,从中评选出电视剧作品奖11部,其中1部最佳剧、10部优秀剧;电视剧创作单项奖9个,其中最佳编剧1名、最佳导演奖1名、最佳男女主角各2名。评选结果,将在第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓颁发。

  42集大型电视连续剧《决战江桥》是我省重点精品项目,由黑龙江省委宣传部、中国广播影视出版社、齐齐哈尔市委市政府、上海慈文影视传播有限公司、上海银润传媒广告有限公司、北京金天地影视文化股份公司、齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限公司、北京元典星焜文化传播有限责任公司出品,著名导演李印执导,李幼斌、施京明、刘金山、米学东、魏一、沙景昌、王祉萱、张光北、刘威、江水等知名演员联袂主演,讲述了“九一八”事变后,在黑龙江省主席马占山的带领下,黑龙江省军民同仇敌忾,齐心协力打响抗日战争第一枪的英雄故事。《决战江桥》自从在天津和黑龙江卫星电视热播以来,曾在5个卫星电视台、近20个省和直辖市地面电视台连续播出,卫视台收视率冲入全国第四位,网络点击率高达14亿多次,实现了真正意义上的全国关注,深受人民的追捧与喜爱。这是齐齐哈尔市神鹤影视传媒剧本工厂创造的一个奇迹。

  《决战江桥》此次角逐“金鹰奖”,还需要广大观众的大力支持。据崔富强介绍,6月15日00:00所有参评作品已在爱奇艺客户端上线展播,第一轮投票通道将直至7月14日24:00前为观众和中国视协会员开启,为期一个月,广大观众和中国视协会员可以为自己喜欢的电视剧作品投票。同时,金鹰奖组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。观众喜爱的男、女演员候选人,将于8月15日00:00至9月14日24:00在爱奇艺投票通道开启第二轮投票,为期一个月。

  《决战江桥》这部大戏在全国热播,让打响抗日战争第一枪的齐齐哈尔声名远播,这座城市英勇抗战的历史被家乡人视为自豪和骄傲,鹤城人将其作为一种爱国主义精神、一种民族文化在传承。如今,这部大戏入围金鹰奖,可喜可贺!还希望家乡父老再次伸出热情的双手,为家乡大戏投上宝贵的一票,让这部大戏成为展示家乡风采、斩获金鹰奖的优秀剧作,让魅力鹤城响誉全国乃至世界。

责任编辑:李澄

频道推荐