您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  旅游
搜 索
讷河市举办第25届鄂温克族瑟宾节
2018-06-19 15:21:31 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月19日讯 (记者 那鹏翔)第25届中国·讷河鄂温克族瑟宾节近日在讷河市兴旺鄂温克民族乡嘎布喀草原举行。

活动现场。

  兴旺鄂温克民族乡瑟宾节,是国家级非物质文化遗产。瑟宾节是鄂温克人最重要的节日,“瑟宾”即汉语“欢乐、祥和”的意思。17日至18日,全国 各地游客与身着节日盛装的鄂温克族同胞载歌载舞,在讷河市兴旺鄂温克民族乡嘎布喀草原,共同欢度第25届中国·讷河鄂温克族瑟宾节。

  今年的瑟宾节以“走进新讷河,相约瑟宾节”为主题,打造民俗文化的旅游品牌,开发地域特色、民族特色、历史特色、时代特色的休闲养生旅游资源。

  在瑟宾节期间,讷河市举行了首届中国(讷河)鄂温克族研究会“瑟宾节”论坛。在鄂温克族传统祭祀活动上,鄂温克族人身着传统服饰,手持萨满鼓和 神槌,在草原上起舞,悠扬动听的民族歌曲让现场观众享受到民族文化的丰富盛宴。活动现场,游客们还品尝到数十种美味可口的特色小吃。

责任编辑:李澄

频道推荐