您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  区县动态
搜 索
齐齐哈尔富拉尔基区交警帮助考生补办身份证
2018-06-08 13:43:11 来源:东北网  作者:那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯(记者 那鹏翔)“谢谢警察叔叔,要不是您们帮助我,我今天高考肯定受影响了。”8日一早,齐齐哈尔市富拉尔基区高考考生梅英在第六中学考场前一再向富区交警大队副大队长胡江表示感谢。

富区交警帮助考生补办身份证

  今天是高考第二天,富区大队警力于7时全部进入岗位,清理通考路线,为考生顺利抵达考点保驾护航。7时50分,一位考生哭着跑向正在考场门前执勤的副大队长胡江,原来考生在准备进入考场时发现身份证不见了,慌忙向交警求助。胡江一边安抚该考生,稳定其情绪,一边详细向她了解情况,在得知该考生户籍所在地为幸福派出所时,马上驾驶警车载着该考生出发,在车上与幸福派出所民警取得联系说明情况,幸福派出所民警马上启动应急预案,向胡江询问该考生信息进入工作状态。到达幸福派出所时,民警已在大厅等候,核实完考生信息后,边对考生安抚边为其办理了户籍证明。随后,胡江载着考生火速赶回考场,此时时间指向8时25分,从考生求助到再次到达考场仅用了35分钟。

责任编辑:左远红

频道推荐