您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
齐齐哈尔海关积极推动符拉迪沃斯托克航线开通
2018-06-08 10:17:20 来源:齐齐哈尔日报  作者:路久宽
关注东北网
微博
Qzone

  为了保证齐齐哈尔——符拉迪沃斯托克国际航线于7月10日顺利开通,齐齐哈尔海关加强人员培训,引进新型设备,简化工作流程,同时强化监管力度,对出入境旅客提供优质服务。

  据了解,本次国际航线的开通,对齐齐哈尔市积极参与“一带一路”建设和进一步扩大对外开放具有十分重要的意义。作为国家的进出境监督管理机关,齐齐哈尔海关依据《海关法》和其他有关法律、行政法规,负责对进出境航班和旅客行李物品进行监管。为保证航线顺利开通,海关前期做了大量的准备工作,对上岗人员进行岗前培训,在树立海关文明窗口形象的同时提高业务操作技能。先后投入大型X光机、辐射探测门等科技设备,安装了税费移动支付系统和全程视频监控系统,调整旅客通道布局,优化海关业务整合,将工作流程从原来的9个环节减少到5个,极大方便进出境旅客通关。对航空公司和旅行社进行业务培训指导,并在旅检通道设置政策法规宣传区和业务咨询台,共同维护进出境秩序和口岸安全。

  齐齐哈尔海关负责人表示,人员培训和设备调试等各项工作已经准备就绪。希望在海关的认真工作和积极努力下,能够为齐齐哈尔市经济发展作出新贡献。

责任编辑:邵春英

频道推荐