您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
“花漾生活”妆点鹤城
2018-06-07 10:03:52 来源:鹤城晚报  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步推进齐齐哈尔地区插花与花艺研究,促进本地区人员经验与技术交流,6月6日下午,黑龙江省插花花艺研究会齐齐哈尔分会第八届插花花艺大赛在齐齐哈尔大学阳光大厅举行,来自齐齐哈尔大学、齐齐哈尔工程学院、齐齐哈尔医学院3所高校的125名学生参加比赛。

  大赛以“花漾生活”为主题,分儿童花礼类和现代花艺类两个赛场。参赛选手共提交了34组专业组作品、10组非专业组作品。作品用插花记录了生活片段,表达了对未来生活的向往和祝愿。

  据悉,6月7日至8日,所有参赛作品都将在“齐大青年”公众号上,接受广大师生评审主题表现、立意构思、命名、造型、色彩、技巧、选材综合效果与创新等方面后的投票。最后,再按照投票得分和省插花协会专业评审的打分,综合评选出最终获奖作品。

责任编辑:邵春英

频道推荐