您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城新闻
搜 索
干扰消除作弊信号 无线电监管机构维护公平高考环境
2018-06-06 09:33:47 来源:齐齐哈尔日报  作者:蒋爽
关注东北网
微博
Qzone

  近年来,无线电作弊已发展成完整产业链,为确保齐齐哈尔市考生在公平公正的环境中顺利高考,今年,齐齐哈尔无线电管理机构将积极应对无线电作弊手段。

  据了解,齐齐哈尔市无线电工作人员已对所有考场专门进行了现场勘察,确定了监测时的设备架设地点,熟悉考场周边环境,摸清了考场周边的道路情况和有可能为考场外的作弊人员提供掩护的宾馆、居民楼等建筑物,可以确保一旦发现作弊信号,能够迅速定位,果断行动。此外,在考试期间,齐齐哈尔市无线电机构还将对各重点作弊频段进行循环扫频监测,发现可疑信号后确保立即与考务人员联系,可做到定位干扰,消除作弊信号带来的负面影响。

责任编辑:邵春英

频道推荐