您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  健康
搜 索
享受优质医疗服务 高层次紧缺人才鹤城受宠
2018-06-06 09:20:55 来源:鹤城晚报  作者:张鑫
关注东北网
微博
Qzone

  近期,根据齐齐哈尔市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》相关精神,市卫计委制定出台了《齐齐哈尔市高层次紧缺人才医疗保健实施细则(试行)》,明确市第一医院和市中医医院作为定点医院,细化医疗保障任务和工作目标,设计专用“医疗保健卡”,开通就诊服务绿色通道,为高层次紧缺人才提供专业、规范、安全、高效、个性化的医疗服务保障。

  定点医院为高层次人才提供体检服务。

  首次体检当天,市第一医院门诊楼阳光大厅里,医院有序地组织着齐齐哈尔市高层次紧缺人才进行年度体检登记,并为每个人分发了一份包括市委组织部关于人才保障政策导读,市第一医院、市中医医院重点科室宣传册及齐齐哈尔市13个名医工作室简介的宣传“礼包”。

  据了解,按照《齐齐哈尔市高层次紧缺人才医疗保健实施细则(试行)》要求,医疗定点医院将为高层次紧缺人才每年进行一次免费健康体检,并建立专门健康档案,由医疗专家对体检结果进行评估和诊断,及时反馈体检结果,有针对性地予以健康指导、咨询和健康知识宣教。同时,定点医院为高层次紧缺人才在门诊设立医疗服务接待室,提供安静、舒适、安全的就医环境。对持有“医疗保健卡”的高层次紧缺人才就医实行“一对一”服务模式,开设“绿色通道”优先就诊。

  据悉,参加首次年度体检的高层次紧缺人才共23人,分别来自于飞鹤乳业、中车集团、哈铁装备、中粮集团等大型企业。今后,市卫计委将结合实际,完善服务内容,为齐齐哈尔市高层次紧缺人才提供更优质的医疗服务。

责任编辑:邵春英

频道推荐