您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
端午节临近粽子原料热销 自包粽子亲情浓
2018-06-06 09:08:00 来源:鹤城晚报  作者:夏莹莹
关注东北网
微博
Qzone

  随着端午节的临近,粽子又成为主角。6月5日,记者走访发现,各大市场抢先开售,除了冷冻粽子外,一些煮熟的粽子真空包装成为亮点。除成品粽子热销以外,糯米、粽叶、红枣等原材料的销量也大增。

  在齐齐哈尔市一超市的杂粮区,制作粽子的原材料集中摆放,吸引了不少市民选购。粽叶、粽带销售价格大多为几元钱,糯米每斤3.5元-7元不等。除了常规的原材料外,部分消费者还会挑选红枣、花生、红豆等杂粮制作粽子。市民张大妈说,外面买的粽子不如自家包的口感好,而且多包点还可以送人,实惠又好吃。

  上午10时许,记者在多家超市和粮店看到,糯米、粽叶、红枣等均摆放在显眼位置。与超市相比,每样东西的价格大同小异,价格相差几毛钱。“近段时间糯米和大枣销量特别好,我们备足了货源。”一家商铺的老板表示,其实半个月前就开始热销,但随着端午节的临近,销量也越发看涨。

  市民周阿姨告诉记者,每年的端午节到来之前都买好备用,将糯米泡上一天一宿,再准备一些花生、大枣、葡萄干等,对于她来说,全家人围坐在桌子边包粽子是件挺幸福的事。

责任编辑:邵春英

频道推荐