您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  教育
搜 索
爱心送考 高考生凭准考证可携一名家长免费乘车
2018-06-05 10:17:19 来源:齐齐哈尔日报  作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  北华公交公司和中通公交公司连续15年“爱心送考”

  本报讯(记者 张楠)高考即将来临,记者近日获悉,为了给广大考生及家长提供方便快捷的出行条件,市北华公交公司和中通公交公司将在高考期间执行高考学生持准考证随同一位家长在高考期间免费乘坐公交车的惠民政策,这已是两家公交企业第十五年助力鹤城学子高考。

  记者从北华公交公司了解到,6月7日、8日两天,高考考生凭准考证可携同一名家长免费乘坐公司所属1路、6路、26路、27路、101路、102路、103路、104路、105路、106路、107路、108路、109路公交车。为了更好地为考生提供乘车服务,北华公交公司要求驾驶员按规定使用语音报站器,报清路线方向,预报到站,防止考生上错车、坐过站。驾驶员在行车中坚决做到“三稳四不”,即起车稳、行车稳、停车稳;门未关好不起车、车未停稳不开门、不准硬性等客、不准开疯车。驾驶员在路经考区时,减速行驶,禁止鸣喇叭,确保考区肃静。同时,检查车辆安全状况、设施,对安全部位和扶手吊环重点检查,有故障及时报修,严禁车辆带病行驶,确保为广大考生提供安全、准时的乘车条件。

  6月7日和8日,市中通公交所属线路:2路、3路、4路、5路、7路、8路、9路、10路、11路、12路、13路、14路、15路、16路、18路、33路公交车,也将免费为高考生及一名随行家长提供免费乘车服务。为了更好地给广大考生提供一个良好的乘车环境,中通公司提前在各条线路启动了车辆安全隐患排查整治工作,还组织驾驶员开展了安全行车方面的宣传和教育,对高考期间的运营服务也提出了明确要求。此外,中通公交公司还对行驶在考场附近的驾驶员进行一对一教育,要求高考期间严格执行考场路段及周边严禁鸣笛的规定,行车中密切注意高考送子车,注意避让,做到安全行车、礼貌服务,确保考生顺利参加考试。

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐