您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  城市资讯
搜 索
齐齐哈尔开通直飞俄罗斯国际航线 7月10日首航
2018-06-05 10:03:00 来源:齐齐哈尔日报  作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  4日上午,齐齐哈尔—符拉迪沃斯托克航线(包机)协议签约仪式在仙鹤宾馆举行。该国际航线的开通,不仅推动了我市外向型经济快速发展,也加强了与俄罗斯经贸往来和多领域合作。

  副市长姚卿出席签约仪式并致辞。

  姚卿与华夏航空股份有限公司副总裁丘克、黑龙江省全景国际旅行社有限公司总经理刘丹,共同签署了《齐齐哈尔—符拉迪沃斯托克航线合作协议》。

  据了解,经市政府研究决定,齐齐哈尔市与华夏航空股份有限公司、黑龙江省全景国际旅行社有限公司精诚合作,开通齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线。该国际航线计划于7月10日首航开通,机型为CRJ900,每周二、四、六飞行,预计飞行40个航班,齐齐哈尔起飞时间15:25,到达符拉迪沃斯托克时间17:00;符拉迪沃斯托克起飞时间18:00,到达齐齐哈尔时间19:50。

  近年来,齐齐哈尔虽然在国内航线上不断扩展,但在国际航线上还是一块短板,为此,尽快开通新的国际航线已摆上市委、市政府的重要日程。齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线的开通必将有利于我市抢抓“一带一路”战略机遇,为对外开放打造空中的新通道、新桥梁。该国际航线的开通也将进一步扩大我市对外辐射力,密切与俄罗斯的经贸合作,为两国发展打开“新窗口”和“新引擎”,同时成为齐齐哈尔市加速发展的“快车道”,让更多人士了解鹤城、熟知鹤城、体验鹤城,也必将成为齐齐哈尔市展示城市形象,推介宣传企业、提升影响力的“流动名片”,进一步扩大知名度和美誉度。

责任编辑:邵春英

频道推荐