您当前的位置 : 东北网  >  齐齐哈尔站  >  鹤城生活  >  餐饮
搜 索
严把考生“舌尖”安全
2018-06-05 10:00:13 来源:鹤城晚报  作者:张敏智
关注东北网
微博
Qzone

  2018年中高考即将来临,为保障广大考生饮食安全,顺利完成考试,防控食物中毒事件发生,近日,龙沙区食药监局湖滨食药监所按照市食药监局和龙沙区委、区政府的工作部署,组织全所人员深入恒昌中学学校食堂以及周边的餐饮小吃、超市、药店等企业进行监督检查。

  检查人员为全面完善食药安全保障体系,这次大检查主要针对两个方面进行检查,一是严把准入关,对索证索票进行检查,对后厨环境卫生、健康证进行落实整改;二是与业户签订《协议书》,要求企业严格执行各项食品安全管理制度,规范加工操作流程。检查人员在检查中发现个别餐饮店铺存在《健康证》不全,已责令限期办理《健康证》;还有的小吃店刚开业末办理《食品经营许可证》,当即责令限期办证。

  检查人员在此提醒广大考生和家长,购买食品和就餐时要选择具有有效期内《食品经营许可证》的超市、食品店和餐馆进行消费。其次,购买食品时,需要认真查看食品的外包装,标签标识、生产日期、保质期,切勿购买无生产厂家、无生产日期、无保质期的“三无”和超过保质期、变质的食品。此外,高考期间三餐要均衡,尽量不吃海鲜、凉拌菜等易变质食品,不喝生水。在餐馆就餐时,要使用经过清洗消毒的餐具。

责任编辑:邵春英

频道推荐